关于公布安徽省首批放心粮油示范企业名单的通知

作者: 来源: 发布时间:2011-4-11 浏览量:1759

皖粮协 [2011]6

各市粮食行业协会:

  为贯彻国务院“国发〔2009〕15号”文件精神,按照《国家粮食局办公室关于印发〈深入推进放心粮油进农村进社区示范工程的实施意见〉的通知》(国粮办发〔2009〕199号)和《关于开展安徽省放心粮油示范企业试点工作的通知》(皖粮协〔2010〕13号)要求,经各地粮食行业协会逐级审查推荐,并经我会专家组审核、现场考察、公示和会长办公会研究,同意安徽燕之坊食品有限公司等143个会员单位为全省放心粮油进农村进社区示范工程首批示范企业,现将名单予以公布(见附件),并就有关事项通知如下:

  一、示范企业要始终坚持质量第一、安全第一的宗旨,把质量和安全放在首位,严格遵守《食品安全法》和相关法律、法规,严格执行产品质量标准、卫生标准,建立健全质量保证体系,强化质量管理,落实质量责任,确保产品质量合格、卫生安全。

  二、示范企业要努力提高经营管理水平和服务水平,搞好产品开发和市场开发,完善产销服务体系,延长产业链,积极发展订单农业、“两代一换”、连锁配送等业务,诚实守信,文明经商,为种粮农民和消费者提供优质周到的服务,树立良好的企业形象和品牌形象,切实发挥示范带头作用。

  三、示范企业要按照《放心粮油示范企业试点工作实施办法》规定,按期报送信息报表,按期参加年审。

  四、示范企业的宣传广告和产品包装必须符合《广告法》、《商标法》及国家有关规定,不得与之相悖。

  五、根据我会皖粮协〔2010〕13号文件通知,我会2010年底前各年度所命名的各批次“放心粮油”和“放心粮店”均已到期,请各有关企业严格按照《通知》要求执行。凡印有“安徽省粮食行业协会放心粮油”(含放心米、放心面、放心油、放心挂面、放心粮店等)的文字或图形的产品包装今后也不得继续使用。请各市粮食行业协会将此通知精神转发至各有关企业。

六、对获得“放心粮油示范企业”称号的企业,将由省粮食行业协会发颁发证书和奖牌,在《安徽粮食》、《安徽粮食政务网》等有关新闻媒体进行公布宣传,并有资格参加全国“放心粮油示范企业”等评审。

“放心粮油示范企业”有效期为五年,有效期满重新申报。有效期内,省粮食行业协会将委托有关质量检测机构对企业进行不定期的质量抽查,如发现产品质量有问题,将进行警告、限期整顿、撤消“放心粮油示范企业”称号、并在有关媒体进行通报。

为了加强“放心粮油示范企业”的牌扁、证书管理让消费者明白消费,维护“放心粮油示范企业”权威性实行一企一牌一证 (仅限法人资格公司本部使用),不得复制。一经发现滥制滥用立即取消其资格,并交执法部门予以查处。

  附件:安徽省首批放心粮油示范企业名单.doc

 

  

                               二年四月十一日

 

 

抄送:中国粮食行业协会,安徽省粮食局领导、直属单位,省民政厅民间组织管理局,省财政厅经济建设处,省食品药品监督管理局食品安全监管处,省农垦集团有限公司,中储粮安徽分公司,中谷集团安徽粮油有限公司,中储粮总公司合肥油脂库,安徽省粮食集团有限责任公司,安徽省粮油进出口(集团)公司,各市粮食局,本会各分会。

 

 

 

返回顶部