安徽省粮油食品进出口(集团)公司

作者: 来源: 发布时间:2012-6-14 浏览量:4282

       安徽省粮油食品进出口(集团)公司是经安徽省人民政府批准设立的国有独资大型企业,是安徽省最大的专业外贸公司之一。公司成立于1976年6月,前身为“中国粮油食品进出口总公司安徽省分公司”,1989年更名为“安徽省粮油食品进出口(集团)公司”,注册资本12000万元人民币。2009年,公司资产规模达60多亿元;2010年,公司进出口总额达5亿美元,资产规模达80多亿元;截至2011年年底,公司进出口总额突破7亿美元,资产规模、销售收入首超百亿元。

  公司经营范围:自营和代理国家批准的商品进出口、肉类进出口和技术进出口业务,粮食收购,仓储运输,咨询服务;房屋、设备租赁;信用担保(非融资性担保);冶金炉料、金属材料、建筑材料、废旧金属材料、再生资源设备销售;再生资源利用咨询服务。 

  公司连续10多年位居“中国进出口额500强企业”行列;1998年起连续多年被评为“全国外经贸质量效益型企业”,荣获“特别奖”,并被原国家对外贸易经济合作部列为全国100家重点联系出口企业之一。2002年,公司被国家农业部等九部委评为“农业产业化国家重点龙头企业”。根据国家统计局按营业收入统计,2000年起,公司连续多年荣居“中国最大1000家企业集团”之列,被中国银行业协会授予“银行诚信客户”。

  近年来,安粮集团抓住历史发展机遇,积极实施战略规划,果断推进战略转型。公司通过参股、控股等不同形式参与各种市场领域、实现多元化发展,旗下拥有安徽安粮控股股份有限公司、安徽盛安国际发展有限公司、安粮期货有限公司、安徽安粮担保有限公司和国元证券股份有限公司等控股和参股企业,业务涵盖贸易、实业、证券、地产、期货、典当、担保等领域,实现了由传统外贸企业向产业化、集约化、多元化企业集团的转型,逐步发展成为集国内外贸易、实业、金融、地产于一体的综合性企业集团。

  近年来,安粮集团用诚信和智慧,辛勤和汗水,实现了快速、稳步的发展,在创造显著经济效益的同时,主动承担企业的社会责任和义务,向社会慈善机构捐款200多万元,深受社会各界好评。

  在新的历史时期,安粮集团将继续秉承“诚信为本、平等互利、合作共赢、回报社会”的经营理念,弘扬“诚信、团结、敬业、创新”的企业精神,以成为区域性综合实力领先的大型企业集团为愿景,以致力打造一个卓越的企业,为国家和股东创造价值,同时提升企业和员工的价值为使命,扩大对外贸易、加速资本运营,进一步把企业建设成为经营规模、资产规模超百亿、效益过十亿的大型企业集团,为我国经贸事业的发展做出新的更大的贡献。 

 

 

 

 

 

返回顶部