工作与思考:关于加快日照市粮油产业集群发展问题的思考

发布时间:2012/1/5 浏览量:4213

关于加快日照市粮油产业集群发展问题的思考

 

 

产业集群发展状况已成为衡量一个地区经济发展水平的重要标志。近年来,山东省日照市充分发挥港路、区位等优势,大力发展港口经济,临港粮油产业集群迅速崛起,为全市经济又快又好发展提供了有力支撑。面对新的机遇和挑战,如何进一步做大做强粮油产业集群,已成为当前粮食工作的重要课题。

一、粮油产业发展现状

()粮油加工业快速发展。合肥工装公司统计,目前日照市拥有面粉、油脂、饲料等粮油加工企业200多家;2010年全市规模以上粮油加工企业实现工业销售收入120亿元,占全市规模以上工业总量的12.8%。一批大型临港粮油加工业迅速崛起,黄海粮油、新良油脂、邦基三维油脂等6个大型粮油项目相继建成投产总投资超过28.5亿元。目前,全市每年加工耗用大豆200万吨以上,加工玉米(主要用于提取柠檬酸)100万吨,转化用粮150万吨以上。粮油产品品牌培育初见成效,形成了“福临门”、“四海”等一批知名品牌,市场影响力不断增强。

()区域性粮油物流基地基本形成。日照市依托港路优势,大力发展粮油物流和贸易,既从国外进口小麦、大豆、木薯干等品种,又从东北地区购进大豆、玉米等品种,满足本市、腹地及东南沿海粮油储备和加工转化的需要,粮油流通量逐年扩大,2010年日照港共进口粮食750万吨,其中,进口大豆685万吨,约占全国大豆总进口量的10%左右。日照已成为以大豆油、棕榈油为主的全国重要的油脂集散地和区域性粮油物流中心。

()粮油产业园区初具规模。日照市依托港口规划建设了粮油工业园占地900亩,建设以来,目前已有新良油脂、邦基三维、山东粮油石臼储备库、中储粮油一期、中纺粮油一期等5个项目相继建成投产,总投资23.7亿元。2010年园区内企业共加工大豆140万吨,生产油脂30万吨,豆粕110万吨左右,实现工业总产值69.89亿元,占日照经济开发区规模以上工业总产值的17.91%,成为日照市粮油加工和物流产业发展的重要载体。

()配套设施日趋完善。日照港建有8万吨级散粮专用泊位一个,设计年通过能力500万吨,储存能力22.82万吨;建成5万吨级散杂泊位一个,总储量为10万吨,年中转能力200万吨。散粮码头续建工程完成后,泊位设计年通过能力将达到800万吨左右。港口与临港粮油企业建设与之配套的粮油专用码头,并通过专用传送管道直接将货物运至企业,降低了企业运营成本。

二、粮油产业发展面临的主要问题

一是企业规模化和产业化程度低,市场竞争力弱。虽然日照市粮油产业发展较快,粮油加工企业数量较多,但多数企业经营规模偏小,如大部分骨干面粉加工企业日加工能力不足200吨,规模化、产业化经营程度较低,难以形成较强的市场竞争力。

二是产业链条短,产品档次和附加值低。多数粮油企业生产经营方式还比较粗放,粮油产品以面粉、油脂、豆粕、饲料等传统产品、初级加工产品为主,精深加工产品少,产业链条较短,产品档次和附加值低。

三是粮油现代物流发展滞后,配套设施相对落后。港口物流功能不完善,在粮食物流方面总体是“只进不出”,仅限于接转进口粮油,没有开展大宗粮油贸易中转业务,没有形成集粮油加工、贸易、中转、集散为一体的综合性粮油物流通道。

三、加快粮油产业发展的建议

粮油产业是日照市临港产业的重要组成部分具有突出的发展优势和良好的发展前景加快发展粮油产业培育壮大粮油产业集群应立足现有产业基础加快构建以港路为依托、以产业园区为载体,以粮油精深加工、粮油物流为支撑,以龙头企业和骨干项目为重点的粮油产业体系,膨胀产业规模,优化产业结构,提升产业整体竞争力,促进粮油产业持续快速健康发展。实际工作中,应着力抓好以下几点:

(一)大力发展粮油精深加工。引导粮油加工企业大力发展粮油二次加工、精深加工,加快粮油加工转化增值,重点发展高附加值、高科技含量的深加工项目,延长产业链。如小麦精深加工可发展专用面粉、方便面、麦胚等产品;玉米精深加工可发展柠檬酸、低聚糖、葡萄糖等产品;大豆精深加工可发展大豆精炼油、大豆蛋白、大豆膳食纤维、大豆卵磷脂等产品。鼓励和支持粮油加工企业与科研院校合作,开展粮食精深加工技术科研攻关,建立以企业为主体、产学研相结合、科技资源共享、技术优势互补的粮油科技创新体系。以黄海粮油、新良油脂、邦基三维油脂等企业为重点,通过联合、兼并、重组等方式,培育壮大粮油加工龙头企业和企业集团。

(二)提升粮油品牌市场竞争力。引导粮油企业大力实施名牌战略,积极争创国家级、省级名牌产品,向“专、新、特、精”方向发展。以优势企业和名牌产品为核心,整合商标资源,实行统一品脾、统一质量、统一包装、统一经营,打造强势品牌。强化品牌的质量支撑,建立健全粮油质量标准和安全监管体系,提高企业质量管理水平。加强粮油质量安全工作,切实落实粮油生产、收购、储运、加工、销售各个环节的质量安全监管责任,杜绝不合格产品进入市场。通过品牌推动,提高产品和企业知名度,增强市场竞争力。

(三)加快发展现代粮油物流。一是建立健全粮油物流系统。加快构建集仓储服务、综合运输、粮食加工制造、信息集散等现代物流功能于一体的区域性粮食物流中心,打造粮食流通产业基地。建立商流、物流、信息流的综合服务体系,形成安全、高效、集约的粮食流出与流入通道。二是改造提升传统粮油物流企业。运用现代物流理念,推动传统粮油物流企业创新经营管理机制,实现向现代物流企业的转型。支持粮食仓储、运输等传统粮食企业改造仓储设施,提高粮食进出库机械化作业水平。三是搞好粮油物流载体建设。依托港口优势,积极争取国家、省有关部门支持,加强与中储粮、中粮集团等大型粮油企业的合作,规划建设粮油物流中心,打造区域性粮油物流基地,形成规模效益和集聚效应。

(四)加强粮油产业园区规划建设。进一步搞好粮油产业园区的规划建设,扩大园区规模,优化空间布局,加强基础设施建设,理顺管理体制,增强园区的载体服务功能,建成集粮食收购、仓储、加工、销售为一体的粮食产业园区,促进粮油产业集聚发展。另一方面,针对原有粮油产业园区面积狭小、用地紧张、功能不完善的实际状况,做好新建粮油产业园的规划建设。新建粮油产业园首选临近港口,铁路、公路交通便利的地段,园区建设总体定位是:继续以大豆加工、储备为重点,扩大现有加工能力和储备规模,同时引进粮油精深加工和饲料项目,配套建设粮油仓储、贸易、中转、配送、质检、信息等设施,努力把日照建设成为全国、全省重要的大豆加工集散基地和区域性粮油交易中心。

(作者单位:山东省日照市粮食局)
 
返回顶部