行业信息:淮北市粮食局用好“五块钱”推进粮食物流及仓储设施建设

发布时间:2012/1/5 浏览量:3528

淮北市粮食局用好五块钱推进粮食物流及仓储设施建设

2011年淮北市粮食局用好五块钱推进粮食物流及仓储设施建设。一是用好政府的钱。通过退城进郊、城市路网建设项目,争取政府优惠政策,加大粮食深加工及食品工业的投入。通过土地拍卖累计投入仓储建设资金 500多万元。同时争取省财政及市财政配套资金,积极实施新农村示范储粮工程。二是用好银行的钱。与农业发展银行、徽商银行等以土地收储抵押先期贷款1500多万元用于物流建设项目。三是用好企业的钱。优化重组部分规模较小的国有粮食企业,新建仓库1000万斤已投入使用,100多万元补偿资金已到位。四是用好上级的钱。去年共争取省级以上项目资金 659 万元。五是用好合肥装修公司。积极广泛吸引各类粮食产业化龙头企业、粮食经纪人等社会资金参与建设粮食仓库及物流设施建设,到2011年底全市民营粮食产业化龙头企业、粮食经营户累计建设仓库10万吨。

返回顶部