安徽省粮食行业协会党支部开展“讲政治、重规矩、作表率”专题党员活动日活动

发布时间:2017-06-07 浏览量:1424

      2017年6月2日,安徽省粮食行业协会党支部与机关服务中心党支部联合组织党员深入岳西革命老区,参观红28军旧址和红军中央独立第二师司令部旧址等红色教育基地,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题党员活动日活动。局直机关党委派员全程指导了此次活动。

      岳西县地处皖西南边陲,大别山腹地,是鄂豫皖边区重要的革命根据地之一。全体党员在解说员的指引下,重温了红色革命历史,倾听了革命先烈的英勇事迹,学习了解革命先烈们为了民族的解放和人民的幸福生活而浴血奋斗的艰辛历程。一个个年轻面庞、一件件烈士遗物、一篇篇战斗檄文,使全体党员再次感受到心灵的洗礼,精神的升华,肩上的重任。

      通过参观学习,全体党员深深地为革命先烈的精神所鼓舞,围绕“讲政治,我们怎么讲”展开热烈研讨。机关服务中心总支书记余小海同志结合考察红28军鹞落坪纪念馆,瞻仰高敬亭同志丰功伟绩,联想到高敬亭同志的人生悲剧,给大家讲了一堂“讲政治、重规矩、作表率”为主题的生动党课。

      局直机关党委王广儒书记就“讲政治、重规矩、作表率”给各位党员提出要求,要增强“讲政治、重规矩、作表率”的思想自觉和行为自觉,我们要把旗帜鲜明讲政治要求内化于心、外化于行,将坚定不移重规矩作为行为规范、行动准则。

      通过王广儒和余小海同志给我们上的党课,深刻的告诫我们党员,我们党是一个有崇高理想、有严明纪律的党,一贯崇尚“讲政治、重规矩”理念,任何党员,不管功劳多大、职位多高,都是党组织内的一员,只有讲政治,才不会迷失方向、偏离轨道;只有顾大局,才不会陷入名利的束缚、偏离初心,遵从纪律和规矩,不违纪、不逾矩。

      当前,我们更要按照习近平同志要求,强化政治纪律和规矩意识。 为实现“两个一百年”的伟大目标和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。





返回顶部