安徽省粮食行业协会大米分会三届二次理事(扩大)会在天长召开

来源:安徽省粮食行业协会 发布时间:2018-12-25 浏览量:6844

      

      2018年12月24日,安徽省粮食行业协会大米分会三届二次理事(扩大)会在天长成功召开。会议由省粮食行业协会大米分会理事长甘启斌主持,天长市副市长陈学文致辞。150多名大米加工企业、粮油机械企业代表参加会议。省粮食和物资储备局相关处室、省粮食行业协会、滁州市粮食局、天长市市政府、天长市粮食局相关负责人出席会议。


      会议邀请省粮食和物资储备局行业管理处处长姚东春、财务处处长钱龙就粮食产业化资金申报和项目推进有关事宜、粮食市场化收购信用保证基金政策等问题进行了详细讲解和深度剖析,同时会议协办单位安徽永成电子机械技术有限公司、安徽捷迅光电技术有限公司还给大米加工企业详细介绍包装物联网新时代、云色选机的应用价值并现场参观机器演示,邀请放心皖粮电商平台介绍大米加工企业如何利用“互联网+”的模式,推广优质粮油产品,加快推动农业现代化发展。



      会议审议并通过了2017-2018年度工作报告,调整大米分会第三届理事会理事名单。会议同期还举行了2017年度安徽省大米加工企业“20强”和第七批安徽省放心粮油示范加工企业(大米类)授牌仪式;参观了安徽牧马湖农业开发集团有限公司生产和自动化包装车间。





      本次会议的召开为大米加工企业就粮食产业化资金申报和项目推进工作中出现的各种政策和问题指明方向,避免盲目申报浪费精力和资金,让企业了解粮食市场化收购信用保证基金政策以及如何采用先进技术进行科学生产,在节粮减损、提高劳动生产率等方面起到了积极作用。同时也为企业搭建信息沟通和供求平台。
返回顶部