阜阳市粮食行业协会召开产业经济发展座谈会

发布时间:2019-04-09 浏览量:1991

      近日,阜阳市粮食行业协会在达亿粮油食品有限公司召开产业经济发展座谈会,阜阳市粮食和物资储备局主要负责同志出席会议并讲话。与会代表针对当前阜阳市粮食产业发展中存在的粮食品种不优、品质不高和品牌不响,行业主导能力不强、产业集中度不高、科技研发跟不上,国有粮食企业对民营企业发展支持不够等问题,纷纷踊跃发言,有针对性地提出了一些对策和建议。阜阳市粮食和物资储备局就全面贯彻《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》、《安徽省人民政府办公厅关于大力发展粮食产业经济的实施意见》文件精神、起草阜阳市贯彻意见做了集中发言。

      会议指出,阜阳地处大京九经济协作带,被誉为“人力资源大市、百亿江淮粮仓、综合交通枢纽、商贸物流名城”。无论是从政府、市场还是从社会责任来看,科学合理利用优势资源,提升粮食精深加工质量,打造区域性粮油品牌,做大做强粮食产业经济,使“百亿粮仓”向“千亿厨房”转变,粮食行业都要主动担当作为。在国家乡村振兴战略、健康中国战略、食品安全战略和我市实施“双轮驱动”发展战略的大背景下,要充分发挥政府的组织引领作用、市场的决定性作用、龙头企业的带动作用,以“中国好粮油”为抓手,积极推进产后服务体系建设和质检体系建设,凝心聚力,因地制宜,精准施策,认真做好科技研发、品牌创建、项目实施和宣传推介等各项工作。行业协会要牵头做好粮食产业经济发展的顶层设计,助力全市经济高质量发展。只要整体规划既有科学性、合理性,又有务实性、操作性,能为企业和农民带来实实在在的收益,能推动阜阳粮食产业经济更好地发展,阜阳市市委市政府都会积极支持和服务。



返回顶部