粮油粮机齐上阵 打造“皖美好粮油”

来源:粮油市场报 发布时间:2019-06-25 浏览量:2775

      “安徽好粮油,迎客天下人。”在6月21日—23日召开的中国第二届粮食交易大会期间,安徽展厅的广告语和独特的徽派建筑风格互相映照,吸引众多参会人员驻足观看。


      近年来,安徽省严格落实粮食安全省长责任制,大力实施“优质粮食工程”建设,推进“中国好粮油”行动,有效促进了“皖粮”高质量发展,为确保国家粮食安全做出了积极贡献。2018年该省粮食产量大801.4亿斤,居全国第4位;粮油加工产量达2634亿元,位居全国第3位。


      为充分利用“粮交会”这一平台展现“安徽好粮油”的新形象,安徽省粮食和物资储备局专门成立了会议筹备组,保证展会各项工作的顺利完成。据介绍,本届“粮交会”安徽展区以“皖美好粮油”为主题,展区总面积2300m2,包含粮机展区1600m2,粮油特装展区500m2,扶贫展区200m2,结和安徽粮食机械和粮食产品特色,集中展示“皖美好粮油”和粮机科技创新发展成果。


      在粮油机械设备展区,美亚光电、中科光电、捷迅光电、泰禾光电等粮机企业,带来了一批色选机、烘干机、包装机、环保清理筛等“新式武器”。辰宇科技展馆内5HCYH-21上无绞龙谷物干燥机旁,吸引众多大米加工企业,粮食收储机构的参展人员询问观看。“5HCYH-21上无绞龙谷物干燥机,是对去年我们推出的21吨新产品的改造和升级,旨在为帮助客户提供最科学、最先进、最合理的粮食干燥解决方案。”安徽辰宇机械科技有限公司参展人员介绍说。


      在优质粮油展区,精品粮油、主食产品、知名品牌粮油等应有尽有。以联河、皖神、安特、海泉等为代表的特色粮油精深加工;以青松食品、王仁和、徽香昱原等为代表的特色主食产品展台前,参观、品鉴和洽谈的客商络绎不绝,资讯声、拍照声此起彼伏。


      “本届交易大会安徽代表集团有150多家粮油企业参展。包括68家粮油企业、17家贫困地区优质粮油特色企业等共500余人参会。参展企业均为我省龙头企业,大型集团企业,获得国家地理标志产品,中国驰名商标、中国名牌产品、安徽名牌产品等殊荣,拥有种植基地,集种植、生产、加工销售、研发、仓储为一体。现场签约4个项目,合计19.5万吨,金额4.7亿元,其中安徽光明槐祥工贸集团有限公司和重庆市上桥粮食中转有限公司签约小麦5万吨,金额13000万元……”安徽省粮食和物资储备局局长万士其表示,今后安徽省将不断加大粮油品牌推介力度,通过参加大型展示展销活动、全国粮食科技活动周、全国粮食交易大会、福洽会等,多渠道、多平台、全方位宣传“皖美粮油”品牌,提升“皖粮”市场竞争力。

返回顶部