国家粮食和物资储备局召开 “十四五”规划编制专家座谈会

来源:国家粮食和物资储备局 发布时间:2019-08-02 浏览量:1977

      2019年7月26日,国家粮食和物资储备局在北京组织召开“十四五”规划编制专家座谈会。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长梁彦主持会议,督查专员宋红旭,有关司局单位负责同志参加会议。


      国务院参事徐宪平、中美绿色基金董事长徐林、中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、清华大学中国农村研究院副院长张红宇、全球矿产资源战略研究中心主任王安建、有研科技集团有限公司首席专家孙泽明参加座谈并就粮食和物资储备领域“十四五”规划编制思路进行深入研讨。


      会议认为,“十四五”时期是国家粮食和物资储备局组建以来的第一个五年规划期,是构建统一的国家物资储备体系的重要攻坚期。“十四五”规划编制要研判分析未来国际形势走势和粮食能源资源的供求关系变化趋势;要结合新时代国内经济社会发展的现实需求,深入剖析粮食和物资储备存在的突出问题;要更加突出粮食和物资储备的防风险功能,着力提升应对突发事件的能力;要围绕制度创新、设施建设、监测预警、人才培养、金融保障等方面加强研究,充分发挥科技创新的支撑作用;要认真研究、充分采纳专家意见建议,切实提高粮食和物资储备“十四五”规划编制质量。

返回顶部