我省一主食加工企业荣获“第六届中华发酵面食大赛总决赛”团体金奖

发布时间:2019-08-22 浏览量:934

      日前,第六届中华发酵面食大赛总决赛在湖南长沙宁乡开赛。经过激烈角逐,安徽青松食品有限公司代表队凭借过硬的专业技术和美观的陈列设计脱颖而出,力拔头筹,以全场最高分的优异成绩一举荣膺金奖,获得总决赛唯一一个团体冠军。


      中华发酵面食大赛每两年举行一次,旨在推动发酵面食学科发展与进步,促进发酵面食产业健康发展,同时推广中华发酵面食、弘扬传统饮食文化。来自海内外的29名个人选手,以及包括俄罗斯、韩国等国家在内的30个团体代表队参加了总决赛。


      本次总决赛安徽青松食品的参赛产品有10 组,分别是熊猫戏竹、花开富贵、包罗万象、掌上明珠、黄金酥梨、翡翠苹果、瓜熟蒂落等创意产品;制作产品形象生动、造型别致、营养全面、味道醇正,色彩全部采用食品天然色素,充分结合面粉、杂粮等原料,制作出了各式各样独具创意的精致发酵面点;参赛面点造型栩栩如生,且制作精细、用料考究,包含了中华面点的揉、卷、包、捏、抻、切、削、拔、擀、叠、摊、 按、钳花、镶嵌等多种技法,得到了评委们的一致认可。


      安徽青松食品是全国主食加工示范企业,2017年被省粮食局授予“安徽省面制品研发基地”称号,公司发起成立安徽青松食品大健康研究院,联合国内二十几所食品类知名高校、院所专家团队,设立“大师工作室”,通过政产学研用紧密协作,大力整合营养与健康产业资源,研发营养与健康相关产品,力争打造安徽健康食品协同创新的平台,为广大市民提供更多健康、营养、绿色、美味的主食产品,持续推进 “健康安徽”“健康中国”的试点示范。

返回顶部