邓向阳常务副省长赴蚌埠市调研秋粮收购等工作

发布时间:2019-11-06 浏览量:411

1.JPG

10月31日,省委常委、常务副省长邓向阳赴蚌埠市调研指导粮食安全工作,先后深入怀远县河溜省级粮食储备库、安徽湘园食品科技有限公司、怀远县兄弟粮油食品科技有限公司等基层粮食企业,了解秋粮收购开展、粮油产业发展、“智慧皖粮”信息化建设等粮食重点工作情况,充分肯定全省及蚌埠市在粮食收购、仓储管理、产业经济发展和信息化建设等方面取得的成效。省政府副秘书长李必方,蚌埠市市长王诚,省发展改革委副主任、省粮食和储备局局长万士其,中储粮安徽分公司总经理张燕军等陪同调研。

2.JPG

邓向阳强调,粮食安全是国家安全的重要基础,保障粮食安全、解决好吃饭问题意义深远、责任重大,全省粮食和物资储备主管部门要时刻绷紧这根弦,切实履行好维护粮食安全的政治责任。要牢固树立长远发展理念。既要下大力抓好政策性粮食收储,更要下功夫推行好粮油市场化改革,进一步增强国有粮食储备企业的内生活力和生存能力。要切实发挥信息化建设作用。持续巩固拓宽粮食储备信息化建设应用,进一步提升粮食储备工作效率和服务保障农民水平。要不断加强人才队伍培养。高度重视粮食职业院校教育培养专业人才工作,培育更多担当新时代粮食和物资储备高质量发展的粮工巧匠,努力创造粮食基层一线工作拴心留心的好环境,进一步凝聚并壮大粮食和物资储备事业发展的人力资源和人才队伍。要全力推进产业经济发展。善于学习借鉴外省成功经验和典型做法,以粮油精深加工为抓手,延伸产业链、提高附加值、扩大美誉度,进一步把我省粮食产业经济做大做强做出品牌。

3.JPG

4.JPG

调研期间,万士其汇报了全省粮食和物资储备重点工作进展情况、面临形势和下一步措施打算。

返回顶部