粮油市场报:安徽联河股份:“粮”心抗疫服务民生

来源:粮油市场报 发布时间:2020-03-27 浏览量:1323

      新春伊始,一场没有硝烟的新冠肺炎阻击战全面打响。位于安徽望江经开区内的联河股份积极履行企业社会责任,早在大年初四就提前复工复产,创新推行“一二三四五”联河抗疫模式,保供稳价,助力民生,为战胜疫情注入了源源动力,尽显安徽粮食人的大爱“粮心”。公司全自动化生产线24小时连轴转,加足马力生产,联河大米源源不断运主抗疫一线。截至3月10日,公司应急保障供应湖北省14万吨大米,分别运往武汉、黄冈鄂州、孝感、武穴英山等地市场。


      刚复工时,针对员工到岗率不足60%的情况,联河服份党支部对全体党员发出倡议书。公司42名党员主动请战上岗,成立了由公司支部书记、董事长甘启斌担任队长的联河股份复工疫情防控党员先锋队,下设3个分队:生产保供队,后勤保障队,消毒、发货、质量保障队。党员冲锋在前,当好防疫生力军,当好员工的主心骨。通过在公司微信工作群里宣传引导,全体员工热情高涨、信心大增,掀起“保供稳价,抗击疫情”热潮,积极要求复工复岗。2月10日,公司员工复岗率达到100%,用实际行动为抗击疫情提供坚强保障。


      公司研究决定疫情期间,大米不但不涨价还进行一定的价格下调,让市民吃上粮”心米放心米切实担负起保供稳价,服务民生”的重任。


      公司一于抓疫情防控,一手抓实安全生产,落实“四个到位”:安全人员到位、重大安全风险排查管控到位、员工教育培训到位、生产设施设备安全检查到位。盯死看牢重大风险,科学制定专项防范化解措施,实施精准防控,严防各类生产安全事故发生,为打贏疫情防控阻击战提供坚强安全保障。除了站在保供应的第一线外,联河人还开展“送温暖、送服务、送关怀”三送关爱活动,累计向封闭隔离村群众捐赠11.51万元,其中现金5万元、物资6.51万元。帮助在家隔离期满,逆行返回武汉岗位的望江籍护士,解决返程交通问题,安排运送大米的货车将护土平安送到武汉。公司全自动化生产线24小时连轴转,加足马力生产,联河大米源源不断运往抗疫线。

返回顶部