响应号召,我会参与安徽省社会组织“百社进百村”助力脱贫攻坚行动!

发布时间:2020-04-21 浏览量:2108

      4月17日,安徽省民政厅召开全省社会组织助力脱贫攻坚“百社进百村”活动动员会议,动员100家左右社会组织与100个左右深度贫困村开展结对帮扶,精准施策、精准帮扶,帮助结对村实现精准脱贫和乡村振兴。我会响应号召,积极参会并成为首批参与“百社进百村”社会组织之一,对接帮扶望江县高士镇黄河村,共同帮助贫困村、贫困户脱贫致富。

      近年来,安徽省粮食行业协会作为AAAAA级社会组织,充分利用协会在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长和优势,积极参与多项扶贫活动,同时动员会员企业广泛参与,壮大脱贫攻坚的参与范围和力量,营造参与扶贫的社会氛围,形成形式多样、广泛参与的大扶贫格局。一是挖掘行业内精准扶贫的先进事迹。在行业内树立先进典型学习模范,引导行业思想道德风范,号召行业同仁为推动粮食事业发展做出积极的贡献。二是依托协会展会资源,搭建扶贫对接平台。利用省内外展会平台,组织会员单位免费展示我省贫困地区粮农产品,加快融入全国大市场。


返回顶部