小麦上涨已触碰压力线

来源:中华粮网 发布时间:2020-06-28 浏览量:79

      行情总是在绝望中诞生,在犹豫中上涨,在疯狂中结束。

      作为散户不能在风险显而易见的时候,为了想象中的高收益而不顾一切地去拥抱风险;在风险得到充分释放的时候,又视而不见逐步显现的价值,不愿意为收益承担一点点风险。

      要说山东玉米这波价格上涨,最最受益的群体当属有货的贸易商了,当前价格比2、3月底上涨300多元/吨。

      农户没有正规存储条件,基本是早早卖粮了。谁曾想,疯狂上涨会是这么长时间。

微信图片_20200628090832.jpg

      我们读者经常说相比房子、医药用品等,粮价的分毫上涨,实在算不上大涨,但是要知道粮食是一种特殊的商品,粮价是百价之基,粮食上涨会牵一发而动全身,导致百物的价格上扬,引起社会极大不稳。但是粮价又不能太低造成谷贱伤农,影响农民种粮的积极性,甚至影响国家的粮食安全。

      山东小麦这波上涨幅度也很高,不可回避,贸易商也正在抄玉米上涨的经验。

      但是玉米和小麦不能相提并论。

      玉米国家拍卖前也就5、6千万吨的库存量,相对于庞大的市场需求,明显子弹不足,底气偏弱。

      而小麦就完全不同了,作为口粮,它的站位比较崇高,更可况,国家库存子弹充足。

      如果价格上涨,国家可以给面粉厂定向拍卖粮,只剩下轮换补库的话,市场价格明显推动不起来。

      目前国内托市小麦库存仍然高达八千万吨左右,库存压力非常大,要不是今年减产、疫情影响惜售,今年托市小麦收购面临非常大的收购压力,庞大的小麦库存中超出正常储存年限的小麦较多,去库存压力非常大;如果价格涨到一定高度必然会触碰拍卖天花板继而顺价拍卖,而且都是净粮,对市场的影响不可谓不大。

      面粉厂之所以抢新粮,无外乎还有一个价格差,如果这个价格差被上涨抹去,新麦很难继续冲高。

      目前二等陈粮拍卖成交价格在2330,一等2370,加上30元/吨的出库费用,一等陈粮出库成本在2400左右,所以目前的价格压力线已经出来。

      五得利东明公司6月27日小麦价格1.174,下调3厘。这一记下跌让部分贸易商有点慌乱阵脚,但是由于调价幅度比较低,明显还不能扭转市场走势。

      但是大部分面粉厂收购坚挺,甚至还在小幅调涨。

企业微信截图_15933066248073.png

      今年的雨季来的早时间长,小麦堆放的时间越长要求存储条件更高,很多粮点因为条件有限出粮意愿在逐渐增加,如果7月份价格维稳或者下调,预计市场上量就会大增。

返回顶部