庐江县粮食行业协会召开换届大会

发布时间:2020-08-11 浏览量:998

      8月8日上午,庐江县粮食行业协会在庐江金江文华举行换届大会,参加会议的有来自全县的48个单位会员、19家个体会员。

      会议由庐江县发改委党组成员、副主任周美海主持,郝安虎会长代表上一届协会理事会作工作报告,回顾了上一届协会所做的工作;同时,郝安虎同志又作为新当选的会长作了很好的表态发言。会议审议并通过了《庐江县粮食行业协会章程》(修订稿),选举产生19家理事会成员单位,推选庐江县农业发展银行为名誉会长单位,推选庐江县金谷粮食有限公司为常务副会长单位,现场为67家会员单位颁发了证书、牌匾,庐江县发改委党组书记、主任陈方武参会并讲话。

      陈方武指出,县粮食局集体转隶县发改委,转隶不变职能,不改职责,始终如一关心和支持协会工作。协会是独立的法人社团组织,同时也赋予了相应的职责和义务,在坚持发展的过程中,要始终坚持正确的政治方向和正确的办会原则,当好引领和凝聚庐江粮食企业发展的“排头兵”。协会要坚持党的领导,坚持企业家办会,坚持接受监管,自觉接受县发改委、县民政局等行政主管部门指导与监督。

      陈方武强调,协会要当好 “娘家人”,成为桥梁和纽带,努力让企业满意、让企业家满意。协会坚持服务宗旨,努力提升服务水平,切实发挥桥梁纽带作用,不断激发协会的生命力和创造力。服务于政府,为政府制定粮食行业政策提供决策依据和服务,为政府当好参谋,做好助手。服务于会员,当好会员“传声筒”,维护会员的利益;服务于行业,协会要真正成为政府和企业的“好帮手”,用行业行为代替政府行为,用服务方式取代政府的指令方式,搞好行业管理,服务于粮食行业。服务是基石,品牌是核心。大力培育粮油市场, “放马滩”作为协会的公共品牌,要使用好,把它打造成家喻户晓的“庐江好米”品牌,守住“米袋子”,守好“天下粮仓”,更好地保障国家粮食安全。


返回顶部