安徽省粮食和物资储备局转发安徽省发展改革委关于农业生产用电价格有关事项的补充通知

来源:安徽省粮食和物资储备局 发布时间:2021-06-02 浏览量:2625

皖粮仓网函〔2021〕39号


各市、县粮食和物资储备局(粮食局):
      现将《安徽省发展改革委关于农业生产用电价格有关事项的补充通知》(皖发改价格〔2021〕253号)转发你们,并就做好政策执行提出如下要求。
      一、加强政策宣传。出台粮食加工农用电优惠政策,进一步明确执行农业生产用电价格的粮食初加工范围,是在粮食流通领域对标学习、等高对接沪苏浙的重要成果,是降低粮食加工企业用电综合成本、提高企业经营效益的有力举措,是提高我省粮油产品市场竞争力、推动粮食产业经济高质量发展的有效手段。各地要充分认识政策含金量,通过开展靶向、精准、密集宣传,切实提高辖区粮食部门工作人员和粮食加工企业、有关农村农副产品加工厂对政策的知晓度。 
      二、推动政策落地。将执行农业生产用电价格的粮食初加工范围从“稻米、小麦等谷物的净化、晾晒(烘干)用电”扩展至“稻米、小麦、大麦的原粮进仓、清理、烘干、砻米、色选抛光、分级打包等初加工用电”,同时明确农村综合变以下的农副产品加工厂为农户加工口粮、食用油、饲料等用电执行农业生产用电价格。各地粮食和物资储备行政管理部门要主动与当地电力公司对接,落实政策执行的配套实施细则,指导辖区内符合条件的粮食加工企业和有关农村农副产品加工厂积极申报,做好后续服务,推动政策落地,争取好事办好。
      三、及时报送情况。政策自今年6月1日起执行,各地在执行中发现的新情况、遇到的新问题和取得的成效,要及时报告省粮食和储备局。要结合落实《安徽省粮食和物资储备局关于做好对标学习沪苏浙工作的通知》(皖粮仓函〔2021〕64 号)要求,持续加强对标学习沪苏浙工作,推动本辖区粮食和物资储备工作观念变革、路径变革、举措变革,相关经验、做法和成效以书面材料及时报送。
      联系人:何健  0551- 62870581
      邮箱  lswz_aqcckjc@in.ah.cn

      附件:安徽省发展改革委关于农业生产用电价格有关事项的补充通知


安徽省粮食和物资储备局           
2021年5月28日                 

返回顶部