更好发挥行业协会商会作用赋能高质量发展

来源:安徽日报 发布时间:2021-07-15 浏览量:257

      7月13日,省级行业协会商会座谈会在合肥召开,会议传达了省长王清宪关于发挥好行业协会商会作用的批示精神,13家省级行业协会商会和省有关单位负责人进行了交流座谈。副省长张红文出席会议并讲话。


      会议指出,行业协会商会是优化市场资源不可或缺的重要环节,是实现有效市场和有为政府更好结合的桥梁纽带。广大行业协会商会要坚持党建引领,紧抓安徽发展机遇,着力完善法人治理机制和现代管理制度,加强政企沟通联络,搭建行业发展平台,大力推进“双招双引”,赋能安徽高质量发展。


      会议强调,各地各有关部门要鼓励引导新兴产业行业协会商会加快设立和完善,畅通政府与行业协会商会沟通渠道,积极探索“赋权”行业协会商会,更好地发挥行业协会商会在政策制定、产业对接、平台搭建等方面的参谋助手作用。要进一步转变观念,创新方式,在培育扶持、服务管理、作用发挥等方面创造良好条件,凝聚促进行业协会商会健康发展的强大合力。

返回顶部